• Home
  • 相關新聞
  • 瑞年國際小股東召開EGM 換管理層兼派特別股息0.5元

瑞年國際小股東召開EGM 換管理層兼派特別股息0.5元

今年7月遭香港證監會勒令停牌的瑞年國際(02010),一班小股東為「維權」,聯署召開特別股東大會(EGM),包括提出更換管理層、派發特別股息0.5元等四個議案。據現場消息指,今日有逾200名小股東出席EGM,並已通過所有提案。

小股東代表關細彬表示,今次是行使股東應有的權利,在主席王福才及所有在內地的執行董事全部失去聯絡下,小股東完全無法知悉公司現時情況,包括其內地廠房是否仍正常運作等。

他坦言,「維權」路仍漫長,而新選出的管理層都來自專業人士,包括律師、會計師及投資顧問等,一旦EGM投票獲通過,將會立即成立調查委員會,名正言順去調查公司財務及營運情況,爭取令公司盡快復牌,亦避免一眾小股東「血本無歸」。

事實上,瑞年早前宣布,三名獨立非執行董事已全體辭任,並於本月底生效。首席財務官潘翼鵬透露,最後一次聯絡到王福才是在公司停牌前,即使獨董有意成立調查委員會或要求取得公司國內資料,亦得不到任內支援,相信獨董是認為無法履行職責而決定請辭。

小股東劉先生稱,今次出席投票是想「有個希望」,直指當初是因大行推介而買入瑞年,至今已持貨7年,目前持有約40萬股,平均成本價為2至3元,而現時公司被監管機構停牌,「好無奈,證監又追唔到,依家起碼搵人維持間公司先。」

 

https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/finance/20181218/bkn-20181218184432846-1218_00842_001.html

發佈留言