股東四大質疑指瑞年國際不符利益

股東四大質疑指瑞年國際不符利益

6日下午,自稱是瑞年(2010)股東梁韶強委託律黃嘉錫律師事務所律師黃嘉霖,在上環新紀元廣場16樓召開新聞發佈會,提出四大質疑。律師讀畢聲明後,面對提問表示「沒有收到指示回答任何問題」就離場,前後只花了十分鐘,令在場的記者一陣錯諤。

該聲明指,瑞年4月建議收購的醫藥公司Major Express估值過高,是否符合公司及股東利益;公司持有大筆現金卻不派息;公司以的供股及配售價格低於市價;回購股份是否足以提高資產淨值及每股盈利。

梁韶強在聲明中表示,瑞年收購的醫藥公司資產淨值只有1.37億元(人民幣,下同),負債總值高達15.52億,但瑞年的估值公司對其初步估值達17.7億元。

梁韶強並希望集合10%的股東召開特別股東大會,推翻董事會及收購的決定,並決議改派90%的現金予股東會,並要求證監會調查有關交易。

瑞年則發表聲明表示,今日之前未有收到該人士或黃嘉錫律師事務所代表的實名查詢,因此公司無法核實該人士的身份,重申公司尊重和重視股東們的意見,樂意與股東們進行積極和有建設性的交流。

據了解,梁一直未見真人現身,律師亦不願意交代梁的背景。據聯交所SDI資料顯示,梁韶強未持有瑞年超過5%股權。

面對梁韶強的質疑,瑞年強調董事局認為收購Major Express之條款,是按一般商業條款訂立及符合集團及股東之整體利益。關於派息政策或股份回購,董事局會審慎考慮及平衡各方意見,以回饋股東的支持。

 

原文轉載 https://hk.epochtimes.com/news/2017-09-07/65413666

發佈留言