瑞年國際與Glaucus訂立和解協議

去年10月起遭沽空機構Glaucus多番狙擊的瑞年國際(02010-HK),於今年一月入稟美國加利福尼亞中區聯邦地區法院控告Glaucus誹謗,瑞年國際公告,已與Glaucus訂立和解協議。

和解協議有五點,包括Glaucus不會直接或間接或以其他方式促使任何第三方針對公司發出任何其他公開報告、作出任何公開評論或發表任何公開聲明;Glaucus不會直接或間接或以其他方式致使或促使任何第三方作出任何其他詆毀公司、其產品或服務或財務狀況以及其任何現任或前任主管、董事或僱
員的公開聲明。

此外,Glaucus將於其網站刊登和解協議,只要該等報告仍然可於或經其網站閱覽,則和解協議須緊貼該等報告於同一頁面刊登,惟Glaucus並無責任撤回該等報告。

瑞年國際有權聲明其於本年度及過往年度的財務報表為經審核、真實及正確,以及其財務及業務活動乃以誠實適當方法進行,並就相反指控作出回應;及瑞年國際將於不損害誹謗訴訟的前提下發出撤銷控訴通知書。

瑞年國際早前接二連三被沽空機構Glaucus Research 發表報告狙擊,導致中途停牌兩個月,股價累計跌近30%。瑞年並沒有坐以待斃,發出公告澄清、大股東增持、回購、對沽空機構展開訴訟。

 

原文轉載 http://www.finet.hk/Newscenter/news_content/571ca6f6e4b0e1ae2a3d100e

發佈留言